Гости Монрепо увидят, как выглядел парк в начале XX века

Выставка фотографий последнего садовника Монрепо эпохи Российской империи будет работать в музее-заповеднике до конца октября

В выборгском парке Монрепо сегодня открылась выставка фоторабот последнего садовника Монрепо эпохи Российской империи Аату Сирола. Об этом пресс-служба государственного музея-заповедника сообщила 28 августа.

Не пропустите

Экспозиция была организована совместно с музеем города Лаппеенранта и Центром печати Олега Лукьянова. Фотографии расположили прямо под открытым небом. До 27 октября 2020 года гости парка смогут увидеть, как выглядел Монрепо в период с 1909 по 1916 год.

Сотрудники музея отмечают, что Аату Сирола – автор самой подробной серии фотоснимков Монрепо начала XX века. Объектив его фотокамеры запечатлел не только всю царскую семью, но и главные достопримечательности и усадебные интерьеры.

Не пропустите

Особую ценность в коллекции снимков представляют фото утраченных объектов, среди которых павильоны Паульштайн и Мариентурм, Турецкая палатка и башня Бельвю с панорамным видом со смотровой площадки.

«Аату Сирола был последним управляющим Монрепо эпохи Российской империи. Будучи непрофессиональным фотографом, – отмечают специалисты, – он сумел запечатлеть важные моменты в жизни усадьбы и благодаря ему мы можем подробно познакомиться с видами Монрепо столетней давности»




Фото: https://vk.com/monrepovyborg