Интеграция с Петербургом и поездки по районам: что думают эксперты о росте «акций» губернатора Ленобласти

О росте «акций» главы 47-го региона на «Бирже губернаторов» сообщило Агентство «ПолитБрокер»

Как уже сообщал Online47 ранее, на прошлой неделе губернаторы Санкт-Петербурга и Ленинградской области подписали соглашение об интеграции регионов, которое позволит решить большое количество насущных вопросов от транспорта до школьного питания и здравоохранения.

Не пропустите

После этого, 21 августа агентство «ПолитБрокер» опубликовало информацию о росте «акций» Александра Дрозденко на «Бирже губернаторов». Решение об интеграции с северной столицей и рост акций губернатора 47-го региона отметили и другие политические Telegram-каналы.

Вот как это прокомментировал Telegram-канал «Зелёная папка»:

«Рейтинг губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко вновь растет на Бирже. На очередном заседании межведомственного Координационного совета обозначил губернатор Александр Дрозденко: бесплатное питание школьников с 1 по 4 класс. Но, понятно, на своей земле и со своими школьниками каждый регион сам разберется. А что делать с «пограничными» детьми, которые живут в Питере, учатся – в области или наоборот? Дрозденко завил: "Мы уже говорим чётко о развитии одной агломерации в интересах одних жителей — мы абсолютно не разделяем их на жителей Санкт-Петербурга и жителей Ленинградской области, а принимаем решения о единых льготах, о синхронизации работы наших дорожных служб, транспорта, о синхронизации работы наших всех коммунальных служб. Самое главное, что от интеграции будут выигрывать и два субъекта Федерации, как юридические лица, ну и, конечно, наши жители».

В пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области в свою очередь сообщили, что также согласны с экспертной оценкой работы главы региона, а также отметили, что за последнее время губернатор выдвинул сразу несколько крупных инициатив.

Не пропустите
«Это, прежде всего, программа “47 гарантий от 47 региона”, которая предполагает закрепить на уровне областного закона важнейшие социальные гарантии по здравоохранению, образованию, социальной и жилищной политике, экономике, комфортной среде и «экологии. Кроме того, Александр Дрозденко много ездит по региону. Отменив в интересах эпидемиологической безопасности людей большой общеобластной «День Ленобласти» ,который должен был состояться 1 августа, было решено было провести локальные мероприятия в каждом районе. Впрочем, присутствие Александра Дрозденко на праздниках — не основная цель поездок. Глава региона контролирует завершение реконструкций и строек школ и других социальных объектов и, главное – посещает точки, которые ещё требуют приложить усилия. Также в Ленобласти реально заработала программа строительства очистных: у людей в небольших населённых пунктах теперь появляется нормальное водоснабжение с чистой водой. Где-то проблема решается большими вложениями в реконструкцию очистных, где-то - современными модульными конструкциями, достаточными для деревни или некрупного посёлка. Параллельно решаются вопросы районов-новостроек на границе с Санкт-Петербургом. Буквально вчера на очередной встрече со своим питерским коллегой в рамках координационного совета города и области Александр Дрозденко обсудил дальнейшие планы и задачи по интеграции двух субъектов, которая предусматривает в том числе синхронные меры и решения в сфере транспорта, здравоохранения и социальной защиты. Пик пандемии два соседних региона отработали с точки зрения синхронности усилий неплохо — это подчеркивалось и на вчерашнем заседании координационного совета. Ограничительные меры в районах, близких к СПб, область вводила синхронно с городом, и оба региона помогали друг другу с госпитализацией жителей. В то же время предприятия Ленобласти, выпускающие медицинские маски и респираторы, активно снабжали ими систему здравоохранения Санкт-Петербурга. Так что накопленный опыт дружной и синхронной работы в пандемию — теперь решено распространить на весь комплекс взаимоотношений области и мегаполиса».

Не удивились росту акций Александра Дрозденко и редакторы Telegram-канала «Тайны Ленинградского Двора»:

«Акции Александра Дрозденко на бирже губернаторов вновь идут вверх. Честно, в этот раз другого и не ожидали. Уверены, главная причина – заседание Координационного совета Петербурга и Ленинградской области. Главы двух субъектов со своими командами столько вопросов по интеграции подняли, что явно вышли за рамки повестки. И не просто обсудили, а сходу договорились по целому ряду строительных, инфраструктурных, социальных проектов. Начиная от питания младших школьников, подготовки "синих воротничков" и заканчивая возможностью обращаться к медикам "без внимания на прописку". Даже скоростной поезд между Гатчиной и Питером задумали. Да еще на позитиве прошло заседание совета Почетных граждан, где аксакалы Ленобласти не только одобрили "47 гарантий", но и похвалили губернатора за акцию "Ленинградское здоровье". А от старейшин доброе слово дорогого стоит».

Те же самые причины для роста «акций» главы 47-го региона назвали и авторы канала «Пул N47»:

«Причин для роста масса. Главные из них – наконец-то состоялся Координационный совет Петербурга и Ленобласти, на котором главы двух субъектов обсудили важнейшие вопросы интеграции. Второй момент – на встрече с почетными гражданами Александр Дрозденко презентовал "47 гарантий от 47 региона", которые лягут в основу нового областного закона.

Также «Пул N47» отметил высокую эффективность губернатора и его команды, которые имеют больше значение на «Бирже губернаторов»:

«Работает 24/7 не только губернатор, но и вся его команда. Председатели комитетов, вице-губернаторы ведут активную деятельность «в полях» и решают вопросы граждан. Важной причиной для роста стало и участие Александра Дрозденко в ВКС партии "Единая Россия", в ходе которого он рассказал Дмитрию Медведеву, как в регионе Ленобласти соцобъекты и решается вопрос с долгостроями. Лидер партии отметил, что регион идет по верному пути. Ко всему прочему – губернатор продолжает снимать «антикоронавирусные» ограничения и в регионе уже заработали кинотеатры в крупных торговых центрах. Ленобласть стала третьим субъектом РФ после Калининградской и Иркутской областей, где вернули в жизнь граждан кино. При этом выборная кампания губернатора проходит спокойно и без сюрпризов - Александр Дрозденко просто продолжает работать. Ведь главное, реальные дела, а не громкие обещания» – отмечает «Пул».

Положительное влияние «мягкой интеграции регионов» на рейтинг Александра Дрозденко в «Бирже губернаторов» отметили и в Telegram-канале «Северное измерение»:

«Реформа готовится глобальная. Команды новому организму отдавать будет специальный "мозг" – губернаторы договорились об открытии Единого центра управления самыми важными отраслями. Но еще раньше чиновников "диффузию регионов" ускорили жители: ежедневно из Ленобласти на работу и учебу в Петербург приезжают десятки тысяч человек. В обратную сторону, как правило, направлены туристические и бизнес потоки, – отмечают авторы канала. – Особенно четко это проявилось во время пандемии».

Отметим, что при составлении очередной актуальной «Биржи губернаторов», «ПолитБрокер» собирает всю доступную информацию по шести основным пунктам. В первую очередь эксперты оценивают данные по активности губернаторов и членов их команд, в том числе – по их пиаровской и лоббистской деятельности.

Немаловажную роль при составлении биржи играет и медийная картинка. Причем акцент делается не на количестве упоминаний, а на наличии или отсутствии конфликтных ситуаций и их интенсивности. После эксперты оценивают обстановку в региональных социальных сетях: Telegram-каналы, группы в мессенджерах, признаки недовольства населения и другие немаловажные пункты.

Учитываются при составлении рейтинга и все доступные социологические рейтинги, опросы силовиков, частных компаний, активность правоохранительных органов, а также инсайды по ФОИВ и элитным группам.




Фото: Валентин Илюшин / Online47