Как Александр Дрозденко в Приозерском районе с «двойником» встретился и пройти Вуоксу пообещал

Пятничная поездка главы региона выдалась насыщенной.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в пятницу, 28 августа, работал в Приозерском районе. Поездка выдалась продуктивной, и местами даже веселой.

Первым делом глава региона отправился на берег реки Вуокса, который за год изменили до неузнаваемости в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Сделана прогулочная зона, проведено озеленение, обеспечено освещение территории, установлены скамейки и урны. Александру Юрьевичу все понравилось, он даже пообещал приехать на сплав.

После этого он познакомился со своим "двойником" на XV Слете общественных организаций и политических партий Ленинградской области. Картонная фигура оказалась настолько реалистичной, что выдали ее только маленькие размеры.

На мероприятии глава региона рассказал о том, как Год Победителей объединил ленинградцев. Конечно, 2020-й принес много сюрпризов, но Ленобласть продолжает выходить из многих ситуацию победителем.

Кроме того, Александр Дрозденко проверил футбольное поле в Приозерске, которое полностью должны отремонтировать к ноябрю 2020 года.

Еще он заглянул в Дом культуры «Карнавал». Буквально пять лет назад с ним не знали что делать: снести и построить новое или отремонтировать «на совесть». Победил все-таки второй вариант.

«Пять лет назад здесь были руины: обвалившийся потолок, плесневые стены, гнилые полы, тяжелый запах. И мы тогда решали, что делать с ним. Мы думали строить новое или реанимировать старое. Победила моя любовь к сталинским домам культуры. Ведь раньше, ДК строились с элементами роскоши даже в небольших поселениях. И считаю, что мы его восстановим. Нам повезло с подрядчиком. Понятно, что основное финансирование - областное, но помог и район, и город. Получилось прекрасно», - отметил Александр Юрьевич.

Ну и в завершении он посетил котельные в Приозерске и встретился с зампредом Правления ПАО «Газпром» Виталием Маркеловым по итогам совещания о газификации Ленинградской области.

Не пропустите

В общем Приозерск главу региона порадовал и даже приятно удивил.

«Сегодня район стал более привлекательным и, прежде всего, с точки зрения туризма. Здесь много всевозможных спортивных, рыболовных и других баз. Для нас было очень важно развивать Приозерский район,прежде всего, как агропромышленный район, но и как район с активным туризмом, - заключил губернатор. - Но мы прекрасно понимали, что, помимо дороги, нужно, чтобы появлялась и инфраструктура. Не случайно, что в рамках программы «Комфортная среда» мы первым делом стали благоустраивать Лосево, берег Вуоксы, где проходят уже соревнования по рафтингу. Буквально год назад там был бурелом, а сегодня все хорошо».

Фото: Валентин Илюшин/ Online47