На ж/д станции Антропшино грабитель вырвал у пенсионерки сумку после просьбы не курить

Злоумышленника задержала полиция. Ему грозит до семи лет лишения свободы

Сотрудники транспортной полиции задержали грабителя пенсионерки на железнодорожной станции Антропшино в Гатчинском районе.

С просьбой о помощи 65-летняя жительница Гатчинского района обратилась к транспортной полиции 28 августа. Женщина рассказала, что злоумышленник украл у нее дамскую сумочку. По подозрению в совершении грабежа задержали 36-летнего петербуржца, которого и опознала пенсионерка.

Оказалось, что утром пожилая дама ожидала на станции Антропшино электричку в Санкт-Петербург, когда на пустой платформе появился мужчина. Пенсионерка попросила его не курить, а в ответ злоумышленник вырвал у нее сумку и скрылся.

Не пропустите

К счастью, все личные вещи вернули владелице. Полицейские передали пенсионерке кошелек с деньгами, мобильный гаджет, ключи от дома, пенсионное удостоверение и банковские карты. Что касается грабителя – оказалось, что мужчина уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за совершение разбоя и краж, а также за неправомерное завладение автомобилем.

Как сообщили Online47 в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Максимальное наказание, которое ему грозит – тюремный срок до семи лет.


Фото: Пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО