Названы самые токсичные продукты с огорода

Выяснилось, что не все "натуральные" продукты действительно натуральны.

Специалист по органическому земледелию Яков Любоведский сообщил, что экомаркировка вовсе не гарантирует качество продуктов и отсутствие пестицидов.

"Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов", - рассказал эксперт в интервью радио "Sputnik"

Любоведский отметил, что больше всего остаточных пестицидов в горохе и подсолнечных семечках. Это связано с некоторыми особенностями "подготовки" этих продуктов к продаже.

Не пропустите
"На растения выливают яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация", - объяснил эксперт.

Напомним, недавно в Роспотребнадзоре предупредили, что яблочная монодиета может быть опасна для здоровья из-за того, что организм получает слишком много клетчатки.


Фото: tunnel.ru