В Ленобласти вандалы украли светофор и заменили его разбитым телевизором

Следы «эффектной акции» устранили сотрудники ГКУ «Ленавтодор»

Странные «любители современного искусства» заменили мигающий светофор на пешеходном переходе в деревне Труфоново Волховского района разбитым телевизором. Инцидент произошел вечером 27 августа.

Не пропустите

Мигающий светофор на дороге Волхов — Кисельня — Черноушево видно издалека, что позволяет водителям заранее сбрасывать скорость при подъезде к нему.

Скорее всего вандалы сначала разбили светофор (об этом говорят осколки на земле), а после примотали на столб разбитый телевизор. Несколько часов назад дорожники восстановили светофор и приступили к поиску авторов «эффектной акции».

По поручению «Ленавтодора», Кировское ДРСУ намерено обратиться в полицию по факту порчи государственного имущества. Судя по всему, вандалы даже не подумали, что из-за их действий могла случится авария с тяжелыми последствиями.

Как рассказали Online47 в ГКУ «Ленавтодор», постоянно борется с актами вандализма на трассах Ленобласти. Чаще всего от действий злоумышленников страдают автобусные остановки, дорожные знаки и светоотражающие катафоты на барьерном ограждении.

Фото: ГКУ «Ленавтодор»