В многоквартирных домах Ленобласти заработали 290 новых лифтов

В рамках программы по капитальному ремонту, до конца 2020 года в домах 47-региона всего будет установлено 344 новых лифта

В течение 2020 года по программе капительного ремонта в жилых многоквартирных домах в Ленобласти будет установлено 344 новых лифта. Как сообщает пресс-служба областного правительства 28 августа, на сегодняшний день 290 из них уже введены в эксплуатацию.

Замена лифтового оборудования проходит в 127 домах в 13 районах Ленобласти. Самое большое количество лифтов ремонтируется во Всеволожском районе. Все они уже запущены в строй и радуют жителей бесперебойной работой.

Не пропустите

В частности, 27 августа приемочные комиссии прошли в домах № 3, 5, 7, 8 и 12 на Московской улице во Всеволожске. Современные лифтовые кабины оснащены дисплеями с возможностью программирования и выведения дополнительной информации на экран, речевыми информаторами, зеркалами, светодиодами, технологиями плавного хода и бесшумного открытия дверей.

Помимо замены лифтов, в МКД региона активно продолжается работа и по другим направлениям программы капремонта. Так, в поселке Красный Маяк Лужского района завершены работы на внутридомовых инженерных системах холодного водоснабжения. А вот в домах № 33 и № 41 на улице Карла Маркса в Гатчине приемочные комиссии оценили обновленные фасады, и проверили, как прошел капитальный ремонт кровли в доме №6 на улице Киргетова.

Не пропустите

Отметим, что специалисты областного Фонда капремонта регулярно проводят выезды на объекты. В начале следующей рабочей недели они проверят ход работ по электросетям в трех многоквартирных домах в Тихвине. На следующий день, 1 сентября, они посетят пять домов в Кировске, где идут работы по кровлям, инженерным сетям и отоплению. Во второй день осени проверка пройдет и в домах на Школьной и Комсомольской улицах в Бокситогорске.


Фото: https://lenobl.ru