Владимир Цой: «Библиотечная сфера Ленобласти должна развиваться гармонично с остальными направлениями»

Об этом председатель областного комитета культуры заявил на открытии VI ежегодного форума «Библиотечная столица Ленинградской области» в Гатчине

В эту пятницу в Межпоселенческой центральной районной библиотеке имени Пушкина в Гатчине дали старт VI ежегодному форуму «Библиотечная столица Ленинградской области».

Не пропустите

Как сообщает корреспондент Online47, на торжественном открытии форума 28 августа выступил председатель областного комитета по культуре Владимир Цой.

Глава ведомства напомнил участникам форума о предстоящем приспособлении бывшего гостевого дома-усадьбы Всеволожских под Ленинградскую областную библиотеку, а также отметил, что библиотечная сфера 47-го региона должна гармонично развиваться вместе с другими направлениями:

«Когда мы приходим в библиотеку или думаем о ней (неважно, о большой городской или сельской) мы понимаем, что это место, куда мы точно можем прийти, взять книгу или журнал. Мне кажется доступность библиотеки во всех смыслах сейчас это очень важный параметр. И я уверен, что и библиотечная сфера в Ленобласти должна развиваться абсолютно гармонично с остальными направлениями», – подчеркнул Владимир Цой.
Не пропустите

Глава комитета культуры напомнил, что в прошлом году библиотечной столицей был Выборг, однако сегодняшнее мероприятие в Гатчине еще раз наводит на правильность мысли о том, чтобы сделать город столицей 47-го региона:

«Александр Юрьевич несколько раз говорил, что видит стратегически Гатчину столицей Ленобласти, это объективная реальность», – подчеркнул Владимир Цой.

Затронул руководитель ведомства и вопрос о финансировании библиотек. По словам Владимира Цоя, в прошлом году комитет культуры среди районных администраций районов соответствующий вопрос. По его результатам было принято решение увеличить финансирование:

«Мы думаем серьезно кратно увеличить финансирование на формирование фондов. Экономика Ленобласти развивается стабильно. Не могу сейчас сказать конкретную цифру или показатель, но мы понимаем что увеличить финансирование очень важно», – отметил Владимир Олегович.


Фото: Online47