Юбилейный слет общественных организаций и политических партий Ленобласти в Лосево стал платформой для обсуждения самых нужных региону идей

Первый день стал днём приветствий, обмена мнениями, эстафет, конкурсов, викторин

В Лосево (Приозерский район) проходит XV слет общественных организаций и политических партий Ленобласти, посвященный Году Победителей в регионе. Первый его день стал днём приветствий, обмена мнениями, эстафет, конкурсов, викторин.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко объяснил, что молодёжи "нужно всё время ставить себе задачу и добиваться какой-то, пусть маленькой, но - победы".

Спикер областного парламента Сергей Бебенин заверил, что законодатели "традиционно поддерживают идею собрать самых активных, инициативных людей, способных сделать жизнь в регионе лучше, комфортнее".

"Наша общая цель – объединиться для того, чтобы этого добиваться", – пояснил он.

От Госдумы РФ участников слёта поздравил депутат Госдумы («Единая Россия» Сергей Яхнюк.

"Эта традиционная встреча – прекрасная возможность подвести итоги тому, что сделано, обменяться мнениями, – отметил он. – А диалог всегда идёт на пользу, даёт импульс дальнейшим идеям и проектам".

По мнению начальника отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного парламента Татьяны Толстовой, для того чтобы реализовать свои идеи, инициативным людям необходимо встречаться, обсуждать проекты, которые они стремятся реализовать.

"Думаю, что имеет смысл усилить работу с районами по информированию и обучению, связанному с возможностью получить гранты на проекты и грамотно распоряжаться этими деньгами", – считает она.

Председатель областного комитета по печати Константин Визирякин рассказал о том, как организована грантовая поддержка от исполнительной власти.

Не пропустите
"Идея правильная, и мы работаем с районами, – заверил он. – Социально ориентированные НКО могут рассчитывать на региональную поддержку. Надеюсь, что в следующем, 2021 году, интересных проектов и грантополучателей будет больше".

"В числе значимых проектов текущего года – «Вело47», и мы рассчитываем расширить круг его участников, – отмечает депутат Законодательного собрания Ленобласти Александр Русских. – Главное для грантополучателей – быть ответственными, чётко понимать задачи и достигать цели".

В программу первого дня слёта вошла эстафета, в которой участвовали представители самого разного возраста, в том числе, и ветераны. Кроме того, им представилась возможность участвовать в викторине на тему «Великая Отечественная война 1941-1945».