Химик-технолог развеял мифы об опасности пищевых добавок Е

По его мнению, паника вокруг использования этих пищевых добавок связана, прежде всего, с непониманием элементарных вещей.

Химик-технолог Сергей Белков рассказал, что пищевые добавки Е, в народе "ешки", получили дурную репутацию после исследований британских специалистов.

Эксперт напомнил, что тогда ученые поделили детей 3-4 лет на две группы и в течение месяца одной группе давали сок с консервантами, а второй - натуральный. Впоследствии специалисты пришли к выводу, что дети, которые пили сок с "химией", становились более активными.

"...даже несмотря на то, что все регулирующие органы в ЕС и США всерьез это исследование не восприняли, британское правительство посоветовало этот краситель не использовать", - сообщил в интервью радио "Sputnik" эксперт.
Не пропустите

Сергей Белков подчеркнул, что все эти красители входят в список разрешенных пищевых добавок, то есть они абсолютно безопасны в тех количествах, которые закладывает в продукт производитель.

Напомним, недавно врач-диетолог, дерматокосметолог Ирина Лизун заявила, что некоторые продукты питания могут не только повышать, но и понижать иммунитет.



Фото: growfood.pro