Корюшка ушла, а настроение осталось: как Новая Ладога традиционный рыбный гастрофестиваль назло коронавирусу проводила

Губернатор напомнил, что Ленобласть была и остается рыбным краем

В эти выходные Новая Ладога – настоящий центр притяжения всей Ленинградской области. Только в субботу, 29 августа, здесь прошло сразу четыре фестиваля – а самым ярким и уже полюбившимся стал второй областной фестиваль «Корюшка идет».

Не пропустите

Правда, официально в этом году он называется «Ладожская рыба». Но концепт остался прежним – об этом рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, уже по традиции заглянув на рыбный праздник.

«Сейчас многие задаются вопросом: конец августа – где корюшка? Все мы люди опытные, знаем, что корюшка идет в конце апреля – мае. Но в этом году была очень сложная ситуация, связанная с пандемией COVID-a, были ограничения, и нам запретили – и абсолютно правильно, в целях безопасности – проводить фестиваль в мае. Корюшка ушла, а настроение осталось!» – пояснил глава региона.

Губернатор признался: всем – и правительству области, и предпринимателям, и, главное, самим людям – настолько понравился первый фестиваль, что было решено:

«Назло коронавирусу и плохому настроению мы все-таки фестиваль проведем. Пусть не в мае, но до конца лета».

И вот – праздник в самом разгаре. И жители, и гости Новой Ладоги с удовольствием пробуют рыбные лакомства и подтанцовывают под зажигательные выступления приглашенных артистов.

А предприниматели признаются: давно такой хорошей торговли не было.

«Это здорово. Для Ленинградской области очень важно, чтобы регион оставался рыбным краем, – заметил Александр Дрозденко. – Вы удивитесь, но мы уже третьи в России по объему продажи свежей рыбы – форели, лосося и другой благородной рыбы. А самое главное – все больше и больше фермеров выращивает свежую рыбу, делают продукцию, занимаются хорошим делом».

Отметим, что в этот раз фестиваль проходит в три дня. В пятницу, 28 августа, состоялась деловая часть программы, в ходе которой специалисты обсуждали важные для региона туристические и «рыбные» вопросы.


Не пропустите

Основная же развлекательная программа прошла как раз сегодня, 29 августа. Нескончаемые выступления музыкантов, детские аттракционы, богатая рыбными деликатесами «Рыбная деревня» и яркий «Город мастеров» – все это привлекло на площадку фестиваля сотни местных жителей и гостей Новой Ладоги.

Завтра праздник продолжится. Ведь, как заметил губернатор, пожелав всем здоровья и хорошего настроения: «И несмотря ни на что – корюшка идет!»


Фото: Валентин Илюшин / Online47