«Школьники будут учиться в привычном, очном формате»: Александр Дрозденко – о начале учебного года и COVID-опасениях

Глава региона развеял слухи о переходе на дистанционное обучение и посетил Тихвинскую школу №5

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Тихвинский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко еще раз напомнил всем школьникам и их родителям: уроки в новом учебном году будут проходить в привычном – очном – формате.

«Я еще раз всех хочу успокоить: слухи в интернете о том, что с 20 сентября все перейдут на дистанционное обучение, ничем не подтверждены. По крайней мере, я отвечаю за Ленинградскую область – у нас таких планов нет и мы к этому тайно не готовимся. Мы планируем учиться в стандартной системе», – напомнил глава региона.
Не пропустите

Конечно, нельзя исключать отдельных случаев заболеваний среди учащихся. В такой ситуации на карантин или дистанционное обучение будет уходить весь класс, в котором учится заболевший.

«Мы даже не говорим о переходе на карантин или дистанционное обучение всей школы, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Конечно, если в школе будет еще несколько заболевших, тогда она перейдет на карантин. Но это касается отдельных случаев, и я надеюсь, что их не будет».

Так что губернатор пожелал родителям и ребятам настраиваться на традиционную учебу – 1 сентября всех ждут в школах Ленинградской области. Заодно глава региона напомнил, как пройдут линейки в разных COVID-зонах Ленобласти

Отметим, что в рамках рабочей поездки Александр Дрозденко посетил Тихвинскую школу №5, которая в этом году отмечает свое 55-летие, сообщает корреспондент Online47.

Причем отмечает обновленной. Остались последние штрихи – и учреждение, прошедшее комплексную реновацию, распахнет свои двери перед более чем 900 учащимися.

Всего за 10 месяцев в школе были отремонтированы фасад и кровля, заменена система тепловодоснабжения и электроснабжения, проведен косметический ремонт помещений.

Кроме того, полностью заменено оборудование пищеблока, автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, а также оконные блоки.

Школьников ждут светлые классы, оборудованные современной техникой – интерактивными досками и экранами, компьютерами и даже «говорящим» глобусом и настоящим, пусть и небольшим роботом.