Дайджест хороших новостей Ленобласти за 30 августа: поиск вдохновения и мостик дружбы

Online47 подготовил для своих читателей подборку самых позитивных новостей уходящего воскресенья

Каждый вечер Online47 готовит подборку самых позитивных событиях уходящего дня. Напомним, какими хорошими новостями из Ленобласти запомнилось это воскресенье, 30 августа.

Не покладая кисточек

В последнее воскресенье августа сотрудники Нижне-Свирского заповедника рассказали, что на протяжении трех дней у них гостили воспитанники Лодейнопольской художественной школы.

В урочище Гумбарицы ребята обучались навыкам рисования на открытом воздухе, искали вдохновение на берегу Ладоги и создали множество замечательных этюдов.

В новый учебный год – с любовью и благодарностью

В Ленобласти стартовала акция «Спасибо, учитель!», приуроченная к началу нового учебного года. Ленинградцам предложили рассказать о своих самых любимых педагогах в социальных сетях и сказать в их адрес несколько теплых слов.

Не пропустите

Аллея в честь русского полководца

К 290-летию Александра Суворова в Новой Ладоге положили начало Аллее славы «Чудо-богатыри». Теперь каждый год там будут высаживаться новые деревья, а местные жители и гости города смогут стать участниками интереснейшего исторического фестиваля.

Дружба крепкая не сломается

Инициативные жители Мурино и Бугров объединили усилия и сделали небольшой пешеходный мостик над канавой, проходящей по границе муниципалитетов. Несмотря на критику некоторых горожан, добродетели уверены, что их «Мостик дружбы» поможет безопасно сократить дорогу от дома до метро или обратно.




Фото: Валентин Илюшин / Online47