Ладога, солнечный свет и краски: как юные художники из Лодейного Поля искали вдохновение в Нижне-Свирском заповеднике

Воспитанники Лодейнопольской художественной школы гостили в урочище Гумбарицы на протяжении трех дней

Сотрудники Нижне-Свирского государственного заповедника рассказали в это воскресенье о мероприятии, которое прошло на их территории на прошлой неделе.

Не пропустите

В период с 25 по 27 августа в урочище Гумбарицы на живописном побережье Ладожского озера гостили и творили восемь воспитанников Лодейнопольской детской художественной школы.

За три дня плэнера – создания картин на открытом воздухе, ребята написали большое количество этюдов.

Не пропустите

Они запечатлели спокойные волны Ладоги на закате, лесную реку, игру солнечного света, розовые блики на коре величественных сосен и другие заповедные места.

Преподаватель художественной школы Татьяна Крючкова, которая выезжала на плэнер вместе со своими воспитанниками отметила, что работа в заповеднике была очень хорошим опытом для детей.

Не пропустите

Татьяна Анатольевна уверена, что это не только хороший способ найти вдохновение, но и возможность приобрести необходимые навыки рисования и найти свой неповторимый стиль.

«Очень жаль, что приходится так скоро уезжать!» – сообщила Татьяна Анатольевна сотрудникам заповедника после завершения поездки.

Лучшие работы юных художников будут отправлены на конкурс детского художественного творчества «Природа родного края», который проходит в рамках международной акции «Марш парков 2020».

Руководство Нижне-Свирского заповедника отметило, что с радостью продолжит сотрудничество с детской художественной школой:

«Мы хотим и дальше вносить свой вклад в развитие интеллектуального и творческого потенциала детей, формировать у них чувство любви к природе и своей малой Родине», – отметили в заповеднике.


Фото: Пресс-служба Нижне-Свирского государственного заповедника