Нутрициолог объяснила, как извлечь из орехов максимальную пользу для организма

Оказывается, орехи можно и даже нужно активировать.

Нутрициолог Татьяна Скирда заявила, что для извлечения максимальной пользы из орехов, перед употреблением их нужно активировать.

В интервью радио "Sputnik" эксперт пояснила, что в любом орехе содержится фитиновая кислота, которая при попадании в желудочно-кишечный тракт начинает мешать усвоению полезных микроэлементов.

Не пропустите

Именно поэтому Татьяна Скирда советует "разрушать" фитиновую кислоту перед употреблением орехов. Сделать это можно тремя способами.

"Первый способ: температурная обработка, надо нагреть орех. Но в орехе много масел, и нагревание не очень полезно. Второй способ: ферментация в специальном растворе. И самый легкий и распространенный способ – вымачивание", - уточнила эксперт.

Напомним, недавно врач и телеведущий Александр Мясников перечислил болезни, которые с высокой долей вероятности могут вызвать рак.


Фото: ethnomir.ru