Власти Соснового Бора прокомментировали странный запах воды из-под крана

В местной администрации уверяют, что это краткосрочное и временное явление

Накануне жители Соснового Бора были обеспокоены странным запахом водопроводной воды.

Не пропустите

О случившемся горожане не только писали в местных группах в соцсетях, но и обращались с жалобами в администрацию городского округа. В это воскресенье, 30 августа местным жителям рассказали о причинах неприятного запаха.

Как рассказал заместитель главы администрации Соснового Бора по вопросам ЖКХ Александр Иванов, такое явление носит временный характер и не представляет угрозы для здоровья горожан:

«Запах горячей воды связан с технологическим переходом на подачу горячей воды от Бойлерной районного теплоснабжения (подразделение ЛАЭС) и имеет краткосрочный эффект, – цитирует Александра Иванова местная газета «Маяк».

Чиновник отметил, ситуация с посторонними запахами при подключении БРТ после плановых ежегодных ремонтов – обычное явление. Также замглавы администрации отметил, что качество воды ежедневно контролирует санитарно-эпидемиологическая служба и вода соответствует ГОСТу.

По словам Александра Иванова, через какое-то время посторонний запах исчезнет и причин для беспокойства нет. Отметим, что в этом году переключение горячего водоснабжения от городской котельной на БРТ ЛАЭС в Сосновом Бору прошло пятницу, 28 августа.



Фото: ryazan.life