Как во Всеволожском районе памятник ветврачам Великой Отечественной открыли и детсады с разной судьбой губернатору показали

В рабочей поездке глава 47 региона почтил память о прошлом, оценил современное настоящее и увидел перспективное будущее

Во время рабочей поездки во Всеволожский район в понедельник, 31 августа, глава региона Александр Дрозденко принял участие в открытии памятного знака, посвященного памяти военных ветеринарных врачей и фельдшеров, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

С 15 января по 31 марта 1944-го в ветеринарные лазареты поступило 1111 раненых и больных лошадей. Из них 61 животное погибло, 447 были отправлены в эвакуацию, 432 вернулись в строй.

Памятный знак установлен на месте одного из пунктов на Дороге жизни, где медики спасали лошадей, а выполнен он по эскизам самих ветеринаров и на их средства.

Также губернатор осмотрел благоустройство Парка отдыха в Романовке. «Как жизнь, девушки?»поинтересовался Александр Дрозденко у гуляющих там старушек. Они пожаловались на собак, которые бегают по газонам.

«Поставьте таблички, чтоб все знали свое место», – посоветовал он.

Кроме того, губернатор побывал на месте строительства 2-й нитки водовода от водоочистных сооружений Всеволожска до водопроводной насосной станции поселка Романовка. Спросил: «Вода будет?» Его заверили в том, что объект будет сдан в срок.

«Романовка растет, нужна чистая вода», – позже объяснил Александр Юрьевич журналистам.

В последний день лета, накануне первого сентябрьского дня, глава региона проинспектировал и дошкольные учреждения. Двумя (в Павлово – после реновации и названным «Леголандией» в Янино-1) восхитился, а один – недостроенный (в Романовке) его возмутил.

Не пропустите

«Мы сегодня увидели три садика с разной судьбой. Один после реновации, и, если не знать этого, можно сказать – новый. А третий в Романовке – подрядчику были даны все стартовые условия, прямое финансирование, а ничего не сделано! Дело – в отношении к делу, ответственности!», – уверен Александр Дрозденко.
Не пропустите

А в Янино-1 губернатор прошел по мягкому футбольному полю нового стадиона и забил гол заместителю председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николаю Емельянову.


Фото: Валентин Илюшин/Online47