Петербуржцы активно наводят красоту после карантина

Спрос на услуги парикмахеров в Петербурге вырос почти на 34%, на ногтевой сервис — на 18% по сравнению с прошлым годом.

Отмена режима удаленной работы и новый учебный год побуждают россиян чаще искать услуги индустрии красоты. Цены, вопреки опасениям, после карантина почти не изменились —услуги парикмахеров сегодня стоят дешевле, чем год назад, а в индустрии ногтевого сервиса цены остались на прежнем уровне, сообщают аналитики Авито Услуг.

По сравнению с предыдущем годом популярность услуг парикмахера выросла в среднем по России на 48,6%, а в Петербурге – на 33,7%. Москва обеспечивает почти 13% от всероссийского спроса на эти услуги в России, Петербург — 9%. Но за последний квартал наибольшую заинтересованность в услугах парикмахера показали жители других городов. Активнее других такие объявления стали искать в Ижевске (+90,2%), Перми (61,7%) и Краснодаре (+54,7%). Наименее активный рост интереса к услугам парикмахеров наблюдается в Воронеже (+27,2%), Казани (+22,2%) и Челябинске (+19,8%).

Также набирает темпы роста индустрия ногтевого сервиса. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, спрос на эти услуги вырос на 30,5% по России, в Санкт-Петербурге – на 18,4%. Чаще всего на маникюр и педикюр стали записываться также в Ижевске (60,6%) и Перми (+50,2%). Тройку лидеров замыкает Тольятти (+44,5%).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предложение на услуги в индустрии красоты выросло по всей стране

«К сентябрю большинство работников вернется в офисы, к тому же, начнется учебный год. В это время спрос на услуги парикмахеров и мастеров маникюра традиционно выше, однако в этом году его подстегнул долгий период самоизоляции. Люди соскучились по уходу и салонному сервису и спешат подготовиться к сентябрю. Это во всех смыслах высокий сезон», — комментирует управляющий директор Авито Работы Артём Кумпель.