Специалисты центра «Велес» поделились историей лосенка Садко

Лосенка нашли жители 47-го региона.

В центре диких животных «Велес» поделились историей лосенка Садко. Малыш попал к спасателям 5 мая, сообщается на официальной странице центра в «ВКонтакте».

Жители Ленобласти, нашедшие лосенка, передали его специалистам, сообщив, что накануне, в лесу они слышали выстрелы. Вероятно, малыш стал сиротой из-за охоты. Специалисты из центра забрали лосенка, поселив его к ровеснику.


«Мальчишки очень обрадовались друг другу и гораздо лучше стали привыкать к новым условиям жизни. Ярик даже стал активнее кушать, глядя на своего молочного брата. Еще через несколько дней появилась Джульетта, потом Тилль, потом Алиса и Калевала с Гердой», —делятся подробностями о «прибавлении» в семье лосят сотрудники центра.

На данный момент Садко живет в уличном вольере. Специалисты сообщают, что за несколько месяцев он превратился в здорового и красивого подростка, которому предстоит стать статным лосем. Также спасатели центра дали обещание найти для животного хороший лес, чтобы он никогда не познал участи своей мамы.

Фото: РКЦентр «ВЕЛЕС» — помощь диким животным