В почтовых отделениях Ленобласти можно оформить полис ОСАГО

Жители Ленобласти могут оформить полис ОСАГО в большинстве отделений Почты России.

Партнерами Почты России выступают Страховой Дом «ВСК», «Согласие» и «Росгосстрах», сообщает пресс-служба АО «Почта России».

Это стало возможно благодаря реализованной Почтой России технологии онлайн взаимодействия - после заполнения всех данных оператор отправляет запрос компаниям и получает от них расчет страховой премии.

Для оформления полиса понадобится стандартный набор документов и данных: ФИО страхователя и владельца автомобиля, их паспортные данные, данные транспортного средства (свидетельство о регистрации ТС, ПТС или электронный ПТС), водительские права допущенных к управлению лиц, диагностическая карта автомобиля старше 3-х лет. Документы могут быть представлены как в оригинале, так и копиях или фото с телефона.

«Данная услуга актуальна в первую очередь для жителей отделенных поселений нашего региона, ведь для того, чтобы оформить полис больше не нужно выезжать за пределы своего населенного пункта. Важно, что выбрать страховую компанию и ценовую категорию полиса клиент может самостоятельно, а почтовый оператор уже поможет ему в оформлении», - рассказал директор УФПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрий Серебренников.

На сайте Почты России www.pochta.ru или в мобильном приложении можно выбрать ближайшее к вам почтовое отделение. Помимо этого, здесь же можно записаться заранее на обслуживание в большую часть почтовых отделений.

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»