В преддверии дня голосования члены участковых избирательных комиссий пройдут тестирование на коронавирусную инфекцию

Обеспечения безопасности здоровья всех участников избирательного процесса, в первую очередь, членов избирательных комиссий и избирателей является одним из главных приоритетов организации голосования 13 сентября, в Единый день голосования.

В Единый день голосования, 13 сентября, на территории Ленобласти проведение голосования будут осуществлять 995 участковых избирательных комиссий, в которые входят более 9300 человек, сообщает пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленобласти.

Более 5600 человек (60 % из них) будут протестированы на коронавирусную инфекцию за счет областного бюджета. Помимо этого, при голосовании все члены участковых комиссий, а также избиратели будут обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Отметим, что 60% членов участковых избирательных комиссий Ленобласти – это работники образовательных учреждений (детсады, школы, учреждения профессионального образования, высшие учебные заведения) и медработники. По решению правительства Ленобласти за счет областного бюджета их протестируют на коронавирусную инфекцию.

Помимо этого, при поддержке администрации Ленобласти для избирательных комиссий осуществляется закупка необходимых СИЗ, которыми обеспечат всех участников голосования в 47-ом регионе (члены избирательных комиссий, избиратели, наблюдатели).

В помещениях для голосования организуют места для дезинфекции рук, будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений для голосования. На участках разведут потоки голосующих на выход и на вход, чтобы они не пересекались, специальные линии-указатели определят бесконтактное передвижение граждан и соблюдение санитарной дистанции (1,5-2 метра). При входе на участок будут измерять температуру.

Отметим, что проведение досрочного голосования 11 и 12 сентября, в частности, на придомовых территориях, на дому, позволит избежать большого скопления избирателей на избирательных участках во время голосования, а также предоставит максимальные возможности жителям Ленобласти для реализации ими своего активного избирательного права.

Фото: gainynv-news.ru