Западное Мурино уступает дорогу: запуск долгожданной развязки с КАД ожидается в начале сентября

Объект уже практически готов, но запустят его только после того, как Упрдор «Северо-Запад» завершит ремонтные работы на Кольцевой автодороге.

В Ленинградской области готовятся «прорубить» еще одно дорожное «окно» из Западного Мурино. Развязку с КАД, стоимостью около 800 млн рублей здесь начали строить в 2017 году. А завершить работы планировалось как раз сегодня, 31 августа 2020 года.

Как сообщили корреспонденту Online47 в региональном дорожном ведомстве, подрядчик в сроки уложился и развязка уже готова к рабочему запуску движения. Правда оговорились, что запуск движения не стоит путать с официальным вводом в эксплуатацию, который произойдет лишь после того, как подрядчик на 100% завершит все предусмотренные проектом работы, включая благоустройство территории.

Впрочем, и ожидаемые рабочий запуск движения по развязке придется немного отодвинуть. Благо, всего на несколько дней.

«Мы действительно уже заканчиваем работы по развязке и готовы запустить рабочее движение. Но не можем это сделать, пока СевЗапУпрдор не завершит ремонт на КАД. Мы обсуждали этот вопрос на совещании с Упрдором. По нашим расчетам, ежедневно въезжают в Мурино и выезжают более 15 тысяч машин. С учетом ремонтов, КАД пока не может принять такой поток», - прокомментировал решение председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.
Не пропустите

Поэтому решили перенести запуск движения на развязке только по завершению ремонта на КАД. Ориентировочно это произойдет после 10 сентября.