Частный самолет: роскошь или удобство?

Частная авиация – как звездопад: все об этом говорят, а знают мало.

Частный самолет нередко воспринимается как синоним к слову «богатство». Кажется, что полет на частном воздушном судне могут позволить себе только мировые лидеры, голливудские звезды и прочие «сливки общества». Подобные благости расцениваются исключительно как атрибуты роскошной жизни. Не будем спорить: частный самолет – это как визитная карточка. Прилетев на бизнес-джете, вы определенно поймете, что провели в небе несколько незабываемых часов. Но в чем всё-таки главная миссия частной авиации: обеспечить своего пассажира флюидами роскоши или подарить несколько часов абсолютного комфорта? Разбираемся вместе в сегодняшней статье.

Нужен ли вам бизнес-джет для перелета?

Если вы хоть раз задумывались об этом – значит, да, нужен. Если вы живете по принципу поговорки «время – деньги», частная авиация – ваш лучший друг. Давайте представим: вы летите на частном самолете. Какие ощущения? Прежде всего, перелет на частном самолете позволил сэкономить драгоценные часы томительного ожидания в аэропорту. Вы забыли про бессонные ночи, неудобное время для вылета и это тревожное «вдруг не успею на рейс». Это про комфорт или про роскошь? Думаем, что про комфорт. Движемся дальше. Перед вами столик с настоящей гастрономической радостью. Это же обед из вашего любимого ресторана! Являетесь ли вы истинным вегетарианцем или фанатом прожаренного стейка – шеф-повар учтет любые ваши пожелания.

Наверняка, вы сначала отправитесь в Лондон на деловые переговоры, а завершите день непременно в Париже за чашечкой ароматного капучино на улице Ришелье. И это возможно! Ведь организаторы частного перелета позаботились о том, чтобы вы перемещались по миру на крейсерской скорости и с высшим комфортом. План полета – это только ваш план. Вы сами выбираете маршрут, по которому парит частная птица. Никаких пересадок, ожиданий и литров кофе. Частный самолет – гарантия свободы ваших передвижений, гарантия мобильности. Что это: роскошь или комфорт? Быть хозяином своего времени – определенно, роскошь. Не волноваться о том, успеете ли вы совершить несколько перелетов за день и для этого арендовать частный самолет – комфорт.

Как и организация отправления частного самолета, так и его прибытие – дело оперативное. Даже если по прилету вам нужно заполнить какие-то документы, например, таможенную декларацию, вам не придется делить свое время с толпой пассажиров. Вы проходите контроль за считанные минуты и вуаля – уже гордо идете по трапу.

Вы можете возразить, мол, это пример из жизни делового человека. Когда перелет на частном самолете – это, скорее, бизнес-необходимость. Ведь мир бизнеса диктует свои правила и нужно держать руку на пульсе, а ногой уже стоять на борту частного самолета, чтобы успеть везде. А как быть с теми, кто просто хочет воспользоваться воздушным судном для отдыха?

Давайте представим. Семен Семенович и Иван Иванович решили-таки устроить отпуск и полететь с семьями в незабываемое путешествие. Семен Семенович организовал поездку на регулярном рейсе, а предприимчивый Иван Иванович арендовал частный самолет. Какие же были впечатления у благочестивых мужчин по возвращению? Семен Семенович пил уже третью чашку кофе. Вылет был рано утром, ночь пришлось использовать не по назначению. Из-за того, что не выспался, был рассеянным, два раза забывал паспорт, получил нагоняй от жены и чуть не опоздал на рейс. Еда в самолете была не та, что готовят в любимом ресторане Семена Семеновича: и мясо суховато, и блинчик твердоват. По прилету пришлось толкаться в очереди несколько часов. И где тот энтузиазм, где силы на отдых?

А вот Иван Иванович улыбается, как довольный кот. Всё пошло по плану. Время вылета выбирали сами на семейном совете – удобное для всех. Были пробки, слегка опаздывали в аэропорт, но ничего страшного, ведь самолет и экипаж всегда дождутся своих гостей. Гастрономические изыски тоже порадовали Ивана Иванович. Невероятно: всё, как он любит. Отдых начался уже с первой минуты полета.

Семен Семенович последовал примеру Ивана Ивановича и уже планирует свой следующих отдых с частной авиацией, а вы?

Носит ли ваше путешествие деловой характер или вы просто хотите отправиться навстречу новым эмоциям и устроить незабываемый уикэнд – частная авиация всегда на страже вашего комфорта. У менеджеров компании Air Charter Service есть одна приятная особенность: выполнять любые требования клиентов на 5+.


На правах рекламы


Фото: shutterstock