Дайджест хороших новостей Ленобласти за 1 сентября: торжественные линейки и «Урок Победы»

Online47 подготовил для своих читателей подборку самых позитивных новостей уходящего вторника.

Каждый вечер Online47 готовит подборку самых позитивных событиях уходящего дня. Напомним, какими хорошими новостями из Ленобласти запомнился этот вторник, 1 сентября.

В детсад в Новогорелово пришла вода

Строящийся детский сад №4 на 260 мест в Новогорелово Ломоносовского района подключили к сетям водоснабжения. Накануне было подписано соглашение между учреждением и ЛОКСом.

Детей сотрудников предприятия АО «Ростерминалуголь» собрали в школу

По сложившейся на стивидорном предприятии традиции материальную поддержку получили работники компании, дети которых идут в первый класс. АО «Ростерминалуголь» оказал материальную поддержку на приобретение школьной формы и письменных принадлежностей в размере 600 тыс. рублей. Также многодетные сотрудники получили средства на подготовку школьников вне зависимости от возраста детей.

Для муринских первоклассников губернаторы Петербурга и Ленобласти провели «Урок Победы»

Для глав соседних регионов сегодня тоже был большой школьный день. Александр Дрозденко решил рассказать ребятам о малоизвестной, но героической странице освобождения Ленинградской области. А губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объяснил, почему наши бойцы так хотели поскорее освободить Вырицу.

В Ленобласти планируют полностью убрать обучение в две смены к 2023 году

К этому времени в регионе должны быть построены 18 новых школ, что и позволит отказаться от обучения во вторую смену. Большинство школ либо уже проектируются, и на них выделены деньги в бюджете Ленинградской области, либо строятся по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

Ленобласть находится на втором месте в рейтинге регионов России с самым большим объемом строящегося жилья на человека

Здесь строится порядка 2,8 млн квадратных метров многоквартирных домов, на человека приходится 1,51 кв. метра, подсчитали в Аналитическом центре ДОМ.РФ. Среди лидеров по объему строящегося жилья на душу населения с Ленобластью в пятерке лучших находятся также Санкт-Петербург, Рязанская и Тюменская области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47