Для учеников новой муринской школы и без того день особый, а тут ещё два губернатора – Александр Дрозденко и Александр Беглов ведут "Урок Победы"

Для глава соседних регионов сегодня тоже большой школьный день

Первоклассники сегодня – главные, поэтому их пропустили в новую школу Мурино первыми, и только следом прошли два губернатора - Александр Дрозденко и Александр Беглов, передаёт корреспондент Online47.

У глав соседних регионов тоже сегодня – большой школьный день. Для муринских первоклассников (в общей сложности за парты здесь сели ученики восьми первых классов, даже первого "З") – это и без того день особый, а тут ещё такие высокие гости.

Александр Беглов сказал, обратившись к Александру Дрозденко:

"Поздравляю вас от души - красивая школа. Мы в таких не учились", и добавил: "Мы договорились о том, что мы объединим усилия, и школы будут становиться все лучше и лучше. Такие школы должны строиться и в Ленинградской области, и в Санкт-Петербурге".

Губернаторы провели "Урок Победы". Александр Дрозденко решил рассказать ребятам о малоизвестной, но героической странице освобождения Ленинградской область.

А губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объяснил, почему наши бойцы так хотели поскорее освободить Вырицу.


Напомним, что школа в Мурино построена по федеральной программе «Стимул». Финансирование составило 754 млн рублей. Рассчитана она на 1175 учащихся.

В здании четыре этажа, общая площадь составляет 18,6 тысяч квадратных метров. Учебные классы универсального назначения оборудованы учебной мебелью, меловой доской, компьютером для преподавателя.

Не пропустите

Кабинет для изучения иностранного языка оснащен лингафонным оборудованием. Музыкальный класс оснащен цифровым синтезатором и музыкальный центром. Кабинеты биологии, физики и химии рассчитаны на проведение лабораторных занятий. Для проведения уроков труда есть мастерские по обработке древесины и металла, мастерские по обработке ткани, кулинария.

Обучение высоким технологиям доступно в компьютерных классах для начальной школы, кабинете вычислительной техники и кабинете информатики. Дополнительно для младших классов оборудована комната уроков труда, моделирования и технической игрушки, где ребята будут работать с пластилином, глиной и другими материалами.


Фото: Online47