Летом в аэропорту Пулково прошли ветеринарный контроль более миллиона животных

В течение лета 2020 года в грузовом терминале аэропорта Пулково сотрудники Управления Россельхознадзора провели ветеринарный контроль более миллиона животных.

Через грузовой терминал Пулково за три месяца прошли тысячи домашних животных: 166 собак, 52 кошки, 3 морские свинки, 2 шиншиллы, 9 мышевидных хомячков, 264 попугая, 1 белка, 4 хорька, 734 черепахи, 705 улиток и около 30 тысяч аквариумных рыб.


Также инспекторы Управления проконтролировали большое количество животных, которых используют для ведения сельского хозяйства, в том числе 72 племенных суточных гусёнка и 7 тысяч племенных суточных утят, сообщает пресс-служба Управления.


Помимо этого, в адреса сельскохозяйственных компаний Ленобласти прибыли воздушным транспортом более миллиона насекомых-энтомофагов – хищных насекомых, использующихся для уничтожения вредителей.

Ветеринарный контроль сотрудников Управления Россельхознадзора проходили и животные, следовавшие в Ленинградский зоопарк и зоопарки других городов. Так, в зоопарк Санкт-Петербурга прибыли кенгуру Беннетта из Ростова и капибара из Новосибирска, а покинули Северную столицу 5 сов и белорукий гиббон, направившиеся соответственно в Новосибирск и Южно-Сахалинск.

Также предполетный контроль в грузовом терминале аэропорта прошли животные, следовавшие для участия в специальных мероприятиях: пони аппалуза улетел в конноспортивный центр, расположенный в Калининградской области, а 31 балобан – в Объединённые Арабские Эмираты для участия в спортивных соревнованиях.

Все указанные животные успешно прошли ветеринарный контроль инспекторов Управления Россельхознадзора и были допущены к дальнейшему следованию.

Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям