Состояние дорог и качество питьевой воды: Сенатор Ленобласти Сергей Перминов дистанционно провел прием граждан

Жители Ленобласти задавали вопросы по поводу совершенствования теплотрасс, состояния дорог и качества водопроводной воды.

Сегодня, 4 марта, Сергей Перминов заместитель Секретаря Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия», сенатор РФ принял обращения от жителей 3-х районов 47-го региона во время дистанционного приема граждан. Жители Ленобласти задавали вопросы по поводу совершенствования теплотрасс, состояния дорог и качества водопроводной воды.


Не пропустите

Жительница из Гатчинского района поселка Суйды обратилась с вопросом о капремонте системы отопления в населенном пункте. Сергей Перминов ответил, что задача обновления теплосети поселка на данный момент решается, отметив историческое прошлое поселения и его высокое значение, как в жизни региона, так и России.

Отметим, что в этом году из бюджета Ленобласти выделят 24 млн рублей на работы по замене теплотрассы. При этом до 1 мая планируется подписать муниципальный контракт для того, чтобы обеспечить приемку и выполнение работ к началу отопительного сезона 2021/2022.

Известно, что Сергей Перминов собирается направлять обращение в адрес профильного комитета правительства Ленинградской области с просьбой о поддержке проекта и особом контроле по качеству и срокам работ.


Жительницей города Кингисепп был задан вопрос о качестве холодной воды, которая течет из кранов в квартирах. По словам женщины, проблеме не одно десятилетие, и, несмотря на то, что районная администрация занимается решением, однако полностью разрешить ее можно лишь путем серьезной реконструкции водозабора в деревне Сережино.

Она обозначила, что во время визита в город главы 47-го региона Александра Дрозденко велось обсуждение о подключении к решению «Водоканала Ленинградской области», и это дало жителям надежду на получение средств из бюджета региона на реконструкцию ВОС «Сережино» и на включение в региональную программу.

В свою очередь, Сергей Перминов подтвердил, что в Кингисеппском районе и ряде иных территорий проблема качества воды довольно известна, и главой региона было принято решение о продолжении проекта, ранее называвшегося «Чистая вода».

«В отношении «Сережино» в январе администрацией района была подана заявка на реконструкцию, строительство водозаборных сооружений, содержавшая, в том числе, запрос на финансирование проектно-изыскательских работ в объеме порядка 51 млн рублей. Насколько мне известно, в настоящее время стоит вопрос о передаче «Водоканала» на баланс «ЛенОблВодоканала», после чего, ориентировочно в мае-июне, начнется финансирование затронутых Вами проектов, так как проверка заявки района идет параллельно. Ориентир по срокам преодоления проблемы – 2021/2022 год. Это большая задача, которую мы вместе с Вами обязательно проконтролируем и решим», - отметил Сергей Перминов.

Из Бокситогорского района задавали вопросы по поводу состояния дворовых дорог и территорий в городах Пикалево и Бокситогорске. Известно, что в течение нескольких лет Бокситогорск не получал возможность участия в программе «Комфортная среда» в части благоустройства дворовых территорий. Заявители адресовали Сергею Перминову просьбу о содействии во включении в программу, а также о переносе на более ранний срок одобренного до этого финансирования ремонта нескольких автомобильных дорог в районе.


Не пропустите

В конце личного приема Сергей Перминов обратился к заявителям-дамам с теплыми словами, поздравив их с наступающим праздником − Международного женского дня.