В честь 5-летия запуска пригородных поездов «Ласточка» пассажиры получат подарки

СЗППК подарит пассажирам сладкие сувениры.

В среду, 2 сентября, исполнится пять лет как пригородные электропоезда «Ласточка» начали курсировать в зоне обслуживания Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

В этот день на Финляндском вокзале, начиная с 8 утра, сотрудники компании будут дарить пассажирам, приобретающим проездные документы на поезда «Ласточка» по маршруту Санкт-Петербург – Выборг, сладкие сувениры, сообщает пресс-служба АО «СЗППК».

Маршрут Санкт-Петербург – Выборг, является не только первым для компании, но и самым популярным. Более 13 млн. человек воспользовались им с момента запуска. Более трети пассажиров путешествуя между Санкт-Петербургом и Выборгом, отдают предпочтение электропоездам «Ласточка».

Всего в зоне обслуживания компании таких маршрутов двенадцать: от Санкт-Петербурга до Великого Новгорода, Волховстроя Выборга, Зеленогорска, Каннельярви, Калище, Кузнечного, Луги, Мельничного Ручья, Ораниенбаума, Сосново и Тосно, а доля в объеме перевозок – почти четверть общего количества перевезённых компанией пассажиров.

За восемь месяцев 2020 года электропоездами «Ласточка» воспользовались почти 6 млн. пассажиров, а с начала эксплуатации более 36 млн. пассажиров.

Фото: pixabay