Высокие гости и пирожки с капустой: дети сели за парты новой школы в Буграх

Строилась школа в рамках федеральной программы «Стимул»

Сегодня, 1 сентября, состоялось торжественное открытие новой школы в Буграх. Здесь шесть раздевалок, три спортзала. В здании площадью 22 тысячи квадратных метров есть кабинеты химии, физики, биологии с лаборантскими, передаёт корреспондент Online47.

Губернатор в Буграх не удержался и купил пирожок в школьной столовой – с капустой. И признался:

"Вот люблю школьные пирожки!"

Глава Администрации Всеволожского района Андрей Низовский попробовал сказать, что денег с Александра Юрьевича брать не надо:

"Помните, Вы нам давали 400 млн на школы? Пирожок бесплатно!"
"Дороговато", – тут же отреагировал глава региона.

Губернатор осмотрел оборудование столовой и сказал, что знаменитые рестораны Мишле могут завидовать.

В школе - просторные классы, есть актовый зал на 570 мест со сценой, оснащенной электромеханическим занавесом, кулисами, световым и звуковым оборудованием. Рядом расположены две гримерные, аппаратная, кладовая для хранения декораций.

Не пропустите

Лингафонный кабинет для изучения иностранных языков укомплектован лингафонными кабинами. Для уроков труда на первом этаже расположены мастерские по деревообработке и обработке металла, кабинет кулинарии и домоводства.

Также в здании школы расположились библиотека с медиацентром, игровая комната с мягкой мебелью, обособленный медпункт и столовая.

Строилась школа в рамках федеральной программы «Стимул». Стоимость контракта на строительно-монтажные работы и закупку необходимого оборудования составила 692,5 млн рублей.

Фото: Online47