Александр Дрозденко: Губернаторский лицей будет открыт во Всеволожском районе, рядом с Дорогой Жизни

Лицей рассчитан на 350 человек, предполагается жёсткий отбор

Губернаторский лицей будет открыт во Всеволожском районе, рядом с Дорогой Жизни. Об этом в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район сообщил глава региона Александр Дрозденко, сообщает корреспондент Online47.

"Губернаторский лицей будет открыт во Всеволожском районе, рядом с Дорогой жизни, – сообщил он. – Кстати, Ломоносовский, Гатчинский и Выборгский районы подавали заявки, но мы за логистику".
Не пропустите

Впрочем, по его словам, окончательное решение будет принято в ближайшее время.

"Если все сложится, то 1 сентября 2023 он откроет свои двери для ребят всех возрастов. Конечно, мы хотим его сделать качественным и самым открытым в России. Мы должны знать, что там мы будем готовить элиту для все России. И это не громкие слова. Отбор будет жёстким. Всего он будет рассчитан на 350 человек. Губернаторский лицей - серьёзная путёвка в жизнь. И качество должно быть на уровне".

Напомним, что 3 июня во время рабочей поездки губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в Ломоносовском районе заявил, что местая власть, получив конкретную задачу, решила схитрить – но, как говорится, не на того губернатора напала.

Строительство Губернаторского лицея в Ломоносовском районе – инициатива самого Александра Дрозденко. По его идее, это должно быть общедоступное, современное образовательное учреждение, с очень высокой образовательной планкой.

Появлению нового социального объекта ничего не мешает – финансирование найдено, проект должен реализоваться в рамках частно-государственного партнерства. Муниципалам Ломоносовского района нужно было только подобрать подходящий участок – в хорошей доступности, с коммуникациями.

А они решили главу региона, что называется, обдурить. И выбрали в поселке Новоселье участок земли – в отдалении, на пустыре, где нет ни коммуникаций, ни дорог. Зато есть поблизости частный сектор, который нуждается во всех удобствах. И строительство такого объекта, как Губернаторский лицей, оказалось очень «кстати».

«Либо подбирайте нормальное место, либо не надо думать, что бюджет вам будет здесь все строить – и коммуникации, и дороги, и все остальное. Дураков искать не надо, ребята. Если мы собираемся строить лицей бюджетный, то он будет строиться там, где будет иметь нормальный вид, его будут видеть со стороны дороги, и не нужно будет тянуть коммуникации, – жестко раскритиковал тогда муниципалов Александр Дрозденко. – А если вы считаете, что за счет школы мы будем строить для всего микрорайона коммуникации – вы глубоко ошибаетесь. Я это при всех говорю. Здесь школы никакой не будет. В этом вопросе поставлена точка».

Теперь, вероятно, найдено новое место. На этот раз – в адекватном месте и с уже готовыми коммуникациями.

Фото: Online47/Валентин Илюшин