Александр Дрозденко: Мы сегодня подписали серьёзное соглашение об инвестициях в развитие производства ФосАгро и социальном партнёрстве

Глава региона назвал такое сотрудничество примером для многих крупных компаний

Сегодня подписано серьёзное комплексное соглашение: как об инвестициях в производство, так и о социальном партнёрстве. Об этом заявил журналистам после церемонии подписания Соглашения о долгосрочном взаимном сотрудничестве между правительством региона и компанией «ФосАгро» до 2022 года губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Хочу сказать слова огромной благодарности Андрею Андреевичу. Мы сегодня подписали серьёзное соглашение. Оно касается не только касается первого этапа инвестиций – 28 млрд в реконструкцию и строительство нового производства на Волховской площадке Фосагнкомпании, но и очень серьёзные цифры направлены на социальные мероприятия", – отметил он.

По его словам, этот документ – «пример для многих крупных компаний».

"Когда подписывают соглашения о серьёзном партнерстве, связанном с развитием экономики, важно всё-таки включать серьёзный договор о партнёрстве", – подчеркнул губернатор.

Подписанное сегодня, 2 сентября 2020 года, Соглашение будет действовать до 31 декабря 2021 года. Документ может быть пролонгирован по соглашению сторон.

Не пропустите

Соглашение предполагает взаимодействие по вопросам создания и развития промышленной инфраструктуры, формирования условий для создания и развития на территории Ленобласти производства по выпуску аммофоса и водорастворимого аммофоса в волховском филиале АО «Апатит» (входит в ПАО «ФосАгро»).

Проект предполагает создание до конца 2023 года новых мощностей по производству минеральных удобрений (включающих фосфор и азот) в количестве 840 тысяч тонн в год.

Фото: Online47