Александр Дрозденко: Пандемия стала проверкой на прочность для всего бизнеса

Компания ФосАгро обеспечила стопроцентный комплекс мер по защите работников от Covid-19

Пандемия стала проверкой на прочность для всего бизнеса, и ФосАгро показала пример преодоления трудностей. Об этом заявил на церемонии подписания Соглашения о взаимном сотрудничестве между правительством региона и акционерным обществом «Апатит» губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"По итогам первого полугодия ФосАгро не просто сохранила плановые темпы работы, но и нарастила производство на 7%. Есть в этом достижении и вклад волховского предприятия. Важно, что в такое сложное время компания не только не сокращает своих сотрудников, а создает новые рабочие места. Всего за первое полугодие по Группе создано дополнительно 300 рабочих мест, почти 100 из них – на волховском комплексе. Причем, важно отметить качество этих рабочих мест – это места с высокой средней заработной платой для высококвалифицированных специалистов".

По словам губернатора, важно, что и темпы реализации инвестиционного проекта по развитию волховского комплекса не были пересмотрены.

"Мне приятно видеть на волховской земле столь ответственного работодателя. Я благодарю Андрея Андреевича Гурьева и в его лице всю компанию ФосАгро за конструктивное сотрудничество, за внимание к интересам города", – подчеркнул он.

Александр Дрозденко напомнил, что компания направила более 2,3 млрд рублей на реализацию комплекса мер по защите трудовых коллективов в период пандемии и помощь социальным и медицинским учреждениям городов присутствия.

Не пропустите

«Во многом именно благодаря четким и решительным действиям компании удалось сохранить Волхов в зеленой, здоровой зоне в период пандемии. Это дорогого стоит», – сказал он.

Как ранее сообщал Online47, подписанное сегодня, 2 сентября 2020 года, Соглашение будет действовать до 31 декабря 2021 года. Далее документ может быть пролонгирован по соглашению сторон.

Соглашение предполагает взаимодействие по вопросам создания и развития промышленной инфраструктуры, формирования условий для создания и развития на территории Ленинградской области производства по выпуску аммофоса и водорастворимого аммофоса в волховском филиале АО "Апатит" (входит в ПАО "ФосАгро").

Проект предполагает создание до конца 2023 года новых мощностей по производству минеральных удобрений (включающих фосфор и азот) в количестве 840 тысяч тонн в год.

Напомним, что ФосАгро – мировой лидер в области производства минеральных удобрений. Каждая третья тонна удобрений, внесенная на отечественные поля произведена на предприятиях компании.

Фото: Online47