Александр Дрозденко в новом детсаду Новогорелово: Всё тут хорошо приспособлено для детей, а воспитатели молодые – красивые

Глава региона предложил разработать областную программу сделать по подготовке молодых кадров для детских садов и школ

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район побывал в новом детском саду Новогорелово и убедился в том, что всё в нем приспособлено для комфорта, обучения, питания и отдыха детей, передаёт корреспондент Online47.

Проходя по просторным, но от этого не менее уютным помещениям, напомнил, что уже здесь был и знает, что этот детсад современный, светлый, хорошо оборудован и воспитатели здесь молодые - красивые.

"Детки уже спят, мешать не будем. Пойдем дальше, музыкальный зал посмотрим, – сказал, осматривая помещения. – Всё и тут хорошо. Конечно, детки плачут еще, но второй день. Привыкают. Это нормально. А парень один в столовой молодец одну ложку в суп, одну в макароны".
Не пропустите

Здание детского сада – трёхэтажное. Территория вокруг благоустроена, участки для прогулок оснащены современным игровым, спортивным оборудованием, теневыми навесами и напольным резиновым покрытием.

В детском саду имеются музыкальный зал, спортивный зал, кабинеты специалистов, медицинский блок, пищеблок с технологическим оборудованием, прачечная с технологическим оборудованием, установлена детская мебель.

На 6 млн рублей бюджета муниципального образования «Ломоносовский муниципальный район» закуплено детское постельное белье, покрывала, спецодежда для персонала, жалюзи, шторы, игровая и детская мебель, оборудование для медицинского блока, игры, игрушки, игровое оборудование, посуда и огнетушители.

Земельный участок и здание детсада были переданы Ломоносовскому муниципальному району Ленобласти 6 июня 2020 года по договору пожертвования от ООО «Газпромбанк-инвест девелопмент Северо-Запад». Здание построено компанией ООО «ИнтерАльянс», входящей в группу компаний ООО «Газпромбанк-Инвест».

Фото: Online47