Александр Дрозденко в школьной столовой: Борщ вкусный, но где столовые ножи?

Губернатор снова потребовал обеспечить культуру принятия пищи со школьной скамьи

Сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район, много времени провёл в Новосельской школе.

Одним из важных пунктов программы стала проверка организации работы школьной столовой.

Как передаёт корреспондент Online47, глава региона нашёл, что похвалить и чему огорчиться:

"Вкус из детства", - сказал губернатор, попробовав горячий школьный борщ. - "Но есть замечание: где ножи? Сергей Валентинович (Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области - ед.), мы с вами про это уже говорили. Дети должны привыкать к культуре поведения. В школе должно быть все правильно".


Не пропустите

Родители такой подход к воспитанию культурных привычек одобрили, а губернатор региона к теме организации питания вернулся ещё раз.

"Питание школьников в Ленинградской области заработало во всех школах, - подвёл итоги инспектирования Александр Дрозденко. - У нас были в ряде школ трудности ещё на позавчерашний день - там, где меняли поставщиков продуктов питания, и тех, кто обслуживает столовые. К сожалению, ряд поставщиков ушли и забрали с собой...посуду! Но героизм проявили директора школ: за три четыре дня полностью восстановили запас посуды".


Губернатор напомнил также, что бесплатным горячим питанием обеспечиваются все школьники с 1 по 4 классы.

"Особенность Ленинградской области в том, - ещё раз успокоил родителей губернатор, - что мы питаем не только либо полноценным завтраком, либо полноценным обедом. У нас - и завтрак, и обед".

При этом Александр Дрозденко рассказал, что все члены правительства Ленобласти, выезжая в районы, обязательно пробуют качество пищи в школьных столовых - этому уделяется особое внимание.