Дайджест хороших новостей Ленобласти за 2 сентября: два соглашения и юный герой из Горбунков

Рассказываем, какими позитивными событиями запомнилась эта среда

Online47 вновь подготовил традиционную подборку хороших новостей, которые произошли в Ленобласти за день. В этот раз рассказываем самых позитивных событиях 2 сентября.

Сотрудничество – залог успеха

В эту среду в Ленинградской области было подписано сразу два важных соглашения. Первое – об установлении долгосрочного сотрудничества между правительством региона и компанией «ФосАгро». В частности, документ позволит полностью модернизировать производство и сделать Волховский производственный комплекс «ФосАгро» технологическим лидером в отрасли на ближайшие десятилетия.

Не пропустите

В рамках второго соглашения – между Ленинградской областью и Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом, в регионе появятся профессиональные программы и программы подготовки кадров высшей квалификации, организации целевого обучения, стажировок и практик.

Праздник для дошколят в Новогорелово

Радостное событие 2 сентября произошло и в поселке Новогорелово Ломоносовского района: сегодня там открылся детский сад № 4 для 260 малышей.

Не пропустите

В трехэтажном детском саду предусмотрены музыкальный и спортивный залы, медицинский блок, а также прачечная с технологическим оборудованием.

«Горячее сердце» третьеклассника из Горбунков

Во второй день осени в Новосельской школе наградили юного героя из Горбунков. В феврале 2019 года теперь уже третьеклассник Илья Каулио бесстрашно бросился на помощь своей однокласснице, которая провалилась под лед.

Награду самоотверженному мальчику вручил зампред областного Правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Не пропустите

Победы на всех фронтах

В эту среду областной футбольный клуб «Ленинградец» обыграл подмосковную команду «Олимп-Долгопрудный» со счетом 2:1 и вышел в групповой этап Кубка России.

Однако на этом победы для 47-го региона не закончились: как стало известно 2 сентября, сразу 5 городов Ленобласти стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. В 2021–2022 годах они получат на благоустройство общественных территорий 300 миллионов рублей.




Фото: Валентин Илюшин / Online47