«Эстафета вечного огня» пройдет 3 сентября от Петербурга до Ленобласти

В мероприятии примут участие делегации из городов воинской славы СЗФО

В 75-ю годовщину окончания Второй мировой войны по Дороге жизни пройдет «Эстафета вечного огня». Участие в памятном шествии примут делегации городов воинской славы Северо-Западного федерального округа и Ленинградской области.

Не пропустите

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в колонне пройдут жители Луги, Выборга, Тихвина, Гатчины, Кронштадта, Колпино, Ломоносова, Великого Новгорода, Старой Руссы, Пскова, Великих Лук, Полярного, Архангельска и Петрозаводска. Участие в мероприятии примет и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

На маршруте следования делегаций пройдут театрализованные представления. У Румболовской горы выступят артисты «Театра на Литейном», а у мемориала «280 погонных метров подлинной Дороги жизни» – артисты «Театра на Васильевском».

Не пропустите

Также в рамках «Эстафеты вечного огня» запланировано возложение цветов на Пискарёвском мемориальном кладбище у «Вечного огня», авто- и мотопробег по Дороге жизни «Марафон Победы», а также мероприятие «Встреча победителей» у Разорванного кольца. Завершится эстафета также на мемориале «Разорванное кольцо», где пройдет праздничная программа «Памяти и славы рубежи»



Фото: «Всеволожск | Городская жизнь и газета». Архив 2015 года