«Ленинградская область меняется к лучшему – и мы в этом поможем»: гендиректор ФосАгро рассказал, на что пойдут инвестиции компании

Многое уже сделано, но в планах – дальнейшее развитие города Волхов и сохранение экологии

Сегодня, 2 сентября, было подписано соглашение об установлении долгосрочного сотрудничества между правительством Ленинградской области и компанией «ФосАгро» до 2022 года. Документ предполагает взаимодействие не только в части инвестиционных, но также и социальных и благотворительных программ в регионе.

Комментируя столь важное событие, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев подчеркнул: предприятие не может существовать отдельно от людей, городов, от тех, кто работает на нем и живет рядом. Поэтому очень важно содействовать изменениям городской среды, инвестировать в экологию и т.д.

«Это большие комплексные решения, которые сегодня приняты компанией и будут претворены в жизнь, – резюмировал Андрей Гурьев. – Ленинградская область действительно меняется к лучшему, и мы точно вас не подведем, мы социально ориентированная компания. Мы пришли не на один год и не на два, а на десятилетия. Инвестиции будут не только в завод, но и в городскую среду, и в жизнь местных жителей».
Не пропустите

В свою очередь, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил о том, что компания уже серьезно повлияла на развитие Волхова. В частности, была решена давняя проблема со сбросом алюминиевым заводом сточных вод в реку Волхов.

Не пропустите

Также благодаря «ФосАгро» в Волхове появился интерактивный музей, скверы и храм, ведется реконструкция памятников, привлекаются к спорту дети. На финансирование социальных и благотворительных программ на территории города, района и Ленобласти только до конца текущего года будет направлено более 130 млн рублей.

«Самое главное, что продолжают создаваться рабочие места, причем высокооплачиваемые. Мы даже в соглашении прописали минимальный уровень заработной платы, – добавил глава 47 региона. – И, конечно, эти инвестиции – это такой драйвер роста и экономики Волховского района и Ленинградской области, ведь инвестиции – это не только развитие экономики компании, это возможность многим компаниям получить работу. Единственное: не останавливайтесь. У правительства области и компании есть совместные планы по развитию города Волхова, по инвестициям в производственную площадку. Надеемся, что эти планы будут реализованы».
Не пропустите

Напомним, что объем инвестиций только в строительство и запуск нового современного комплекса по производству фосфоросодержащих удобрений и энергоустановки в Волхове составит 28 млрд рублей. Кроме того, появится не менее 200 новых высококвалифицированных рабочих мест.


Фото: Online47