"Раньше было грустно, а теперь – хорошо", – губернатор побывал в отремонтированных помещениях амбулатории деревни Горбунки

Раньше было грустно, а теперь – хорошо. Так оценил обновлённые помещения амбулатории в Горбунках губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Ломоносовский район глава, передаёт корреспондент Online47.

"По площади это не амбулатория, а настоящая поликлиника – сказал он, и предложил: «Часть кабинетов надо отдавать выпускникам медицинских колледжей. Вообще считаю, что тут можно разместить подразделение районной реабилитации. Жалко такие помещения терять, давайте подумаем".

Осмотрев помещения амбулатории, глава региона заметил:

"Пока в этой больнице нет жизни и движухи, а вот помещения хорошие. Раньше было грустно, а сейчас хорошо. Фасад надо делать. Видел, вы там благоустройство делали. Говорите "аллея мотивации" – это что-то необычное".
Не пропустите

Ремонт амбулатории в деревне Горбунки начался в 2018 году. На него выделено за три года 50 млн рублей. В этом году работы по капитальному ремонту завершаются.

Кроме того, в Ломоносовском районе в 2018 году были построены фельдшерско-акушерские пункты в деревнях Пенники и Иннолово с использованием модульных технологий, в 2019 году в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» построен фельдшерско-акушерский пункт в деревне Глобицы.

В этом году в рамках адресной инвестиционной программы выполняются работы по проектированию: строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Яльгелево, амбулатории – в деревне Лаголово и поликлиники на 600 посещений в смену в Новоселье.

Фото: Online47