Соглашение подписано: Ленинградскую область и ФосАгро ждет долгосрочное сотрудничество

От взаимодействия крупной компании и региона выигрывают все – и в первую очередь, жители области

Сегодня, 2 сентября, в Доме правительства Ленинградской области было подписано соглашение об установлении долгосрочного сотрудничества между правительством региона и компанией «ФосАгро» на срок до 2022 года.

Документ был подписан губернатором Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральным директором ПАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым.

Не пропустите

И, как заметил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, компания рада взаимодействовать с 47 регионом не просто так – все дело в благоприятном инвестиционном климате области, поддержке проектов – как в сфере бизнеса, так и социальных, взаимопонимании.

«Инвестиционный климат – одно из базовых условий экономического роста региона. И это не просто красивый лозунг, это то, что бизнес ощущает в своей деятельности ежедневно. Ленинградская область делает все для того, чтобы привлекать серьезные инвестиции в регион», – подчеркнул Андрей Гурьев.

Он также напомнил, что у компании с регионом давние партнерские отношения, действует и Соглашение о социально-экономическом партнерстве, которое описывает те правила, по которым должен работать социально ответственный бизнес при поддержке региональных властей.

«И результат – динамичное развитие промышленности, рост занятости, рост налогов и повышения индекса удовлетворенности жителей области», – резюмировал директор «ФосАгро».
Не пропустите

Эти слова подкреплены и цифрами – объем инвестиций только в строительство и запуск нового современного комплекса по производству фосфоросодержащих удобрений и энергоустановки в Волхове составит 28 млрд рублей. Кроме того, появится не менее 200 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Отметим, что компания реализует жилищную корпоративную программу на территории Ленобласти, открыла интерактивный музей, проводит занятия в ФосАгро-школе и новый набор детишек в спортивно-образовательный проект «Детям России Образование Здоровье и Духовность», под крылом которого 700 ребят разных возрастов – или четверть всех школьников Волхова.

Не пропустите

На финансирование социальных и благотворительных программ на территории города, района и Ленобласти до конца года будет направлено более 130 млн рублей.

Помимо прочего, благодаря активному сотрудничеству региона и «ФосАгро», а также грамотным решениям правительства Ленобласти, принятым в период пандемии, компания не пострадала от ограничений. Напротив – численность персонала с начала года выросла в Волхове на 100 человек.

Не пропустите

Как, в свою очередь, отметил Александр Дрозденко:

«Мне кажется, за такими серьезными соглашениями о сотрудничестве стоят и серьезные дела, и я, пользуясь случаем, еще раз хочу высказать слова благодарности».

Напомним, что подписанное сегодня соглашение предполагает взаимодействие по вопросам создания и развития промышленной инфраструктуры и формирования условий для создания и развития на территории Ленинградской области производства по выпуску аммофоса и водорастворимого аммофоса в волховском филиале АО «Апатит» (входит в ПАО «ФосАгро»).

Фото: Online47