Участники конкурса #МоядушаЛенобласть получат памятные призы за лучшие поздравления региону

Жители Ленобласти читали стихи и пели песни в честь 93-летия региона. Список лучших поздравлений был опубликован в эту среду, 2 сентября

В Ленинградской области подвели итоги регионального конкурса #МоядушаЛенобласть. О его результатах пресс-служба областного правительства сообщила в эту среду, 2 сентября.

Напомним, что конкурс #МоядушаЛенобласть, посвященный 93-летию региона, стартовал в конце июля. Жителям Ленобласти предложили рассказать о своей любви к Ленинградской области на своих страничках в социальной сети «ВКонтакте». Лауретов конкурса ожидают памятные призы.

Не пропустите

По итогам конкурса лучшим исполнителем стихотворения собственного сочинения стал Максим Степуренко из Гатчины:

«Здесь в озер зеркалах отражается небо, на соленых ветрах рвутся в даль облака, и в весенней грозе слышно эхо Победы, той, которая с нами уже на века».

Еще одно замечательное стихотворение о родном крае написала жительница Киришей Людмила Савина.

«Впереди ещё много свершений. Не прожить без забот и труда. И пусть факел любви поколений горит ясно теперь и всегда».

В номинации «Лучшее прочтение стихотворного поздравления в исторических декорациях Ленинградской области» победу одержала Мария Попова. Она прочитала стихотворение Елизаветы Шаховой «Развалины на берегу Волхова в Старой Ладоге» и сняла видео непосредственно в староладожской крепости.

Не пропустите

Среди музыкальных поздравлений особенно отличились Ярослав Вахнин с песней «Вальс расставания» и солисты Дома культуры «Железнодорожник» из Волхова, а лучшим сольным исполнителем стала Елена Валеева из Всеволожского центра культуры и досуга с песней «Ленинградская область – родные просторы».

Оценивались и краеведческие работы. Лучший цикл, по мнению жюри конкурса принадлежит Елене Асяниной, которая представила увлекательный рассказ о северо-восточной окраине Ленинградской области — Подпорожском районе.

Не пропустите

А вот Татьяна Адамович из Бокситогорска была признана лучшей в номинации «Самое деятельное участие в преображении родного края»: вместе в друзьями они установили беседку на городском пляже. Завершили список лауреатов в номинациях «Самое милое поздравление» и «Лучшее поздравление» Диана Филиппова и Наталья Киселёва.




Фото: Валентин Илюшин / Online47