Вкус детства: как Александр Дрозденко продлил День знаний в Ломоносовском районе

И объединил три ступени образования: дошкольное, среднее и высшее

Рабочая поездка губернатора Ленобласти в Ломоносовский район сегодня так или иначе была посвящена образованию. Что и понятно - новый учебный год только-только начался.

Первым делом губернатор новому детскому садику в Новогорелово порадовался.

И, надо сказать, эту радость разделили с ним не только сопровождающие его лица, но и те, для кого этот садик построен: малыши и их родители.

Прежде всего, мамы, конечно.

А после дошкольного образования начался этап решения вопросов высшего - губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и ректор Санкт-Петербургского государственного экономического университета Игорь Максимцев специальное Соглашение подписали, чтобы областные выпускники могли целевым направлением в уважаемом вузе обучаться.

А молодёжь в Ленобласти подрастает замечательная: например, Илья Каулио из деревни Горбунки Ломоносовского района, который спас одноклассницу, провалившуюся под лёд.

Но потом был важный и интересный разговор губернатора Ленобласти со школьным активом в Новоселье, который за вопросами " в карман не лез".

Не пропустите

Да и Александр Дрозденко, как всегда, не тушевался: что думал, то и говорил.

А чтобы разговор обстоятельнее шёл, участники беседы и чай попили, и пирожными угостились.

Но губернатору Ленобласти ещё и пообедать пришлось - и он не расстроился:

"Вкус детства!" - улыбнулся Александр Дрозденко, отведав горячего борща в школьной столовой.

В рабочей поездке Александра Дрозденко в Ломоносовский район нашлось место и время и для обстоятельного и искреннего разговора со студентами института (филиала) ЛГУ им. А.С. Пушкина.

Студенты в актовом зале расположились как полагается - на расстоянии, но расстояние это было заполнено весёлыми смайликами и неподдельным интересом к дискуссии с губернатором Ленобласти. Причем, взаимным.



Фото: Валентин Илюшин