Запретить или спеть хором: петербуржцы разошлись во мнении о песне Шуфутинского «Третье сентября»

В то время как одним горожанам не нравится ажиотаж вокруг композиции, другие предлагают сделать третий день осени днем «любви и костров рябин»

Жители Санкт-Петербурга разошлись во мнении о песне Михаила Шуфутинского «Третье сентября».

И если на прошлой неделе некоторые жители северной столицы обратились к местному ЗАКСу с просьбой «запретить ротацию и любое использование» песни по причине «надоело слушать каждый год», то другие, напротив, предложили сделать третий день осени выходным днем «любви и костров рябин».

Не пропустите

О своем отношении к «осенней» композиции известного шансонье жители Петербурга рассказали «Невским Новостям» в эту среду, 2 сентября

В противовес негативно настроенным горожанам, другая часть северной столицы выступила с предложением сделать 3 сентября официальным выходным днем в России. Также петербургские фанаты Шуфутинского заявили о готовности собираться 3 сентября на Дворцовой площади, чтобы хором исполнять любимый хит.

«Я считаю, что было бы справедливо сделать выходным днем 3 сентября. С плакатами выйти и петь эту песню громко, в микрофон», — предложила одна из петербурженок.
«А у меня у мамы день рождения 3 сентября. Я всегда над этим смеюсь и отправляю ей песню Шуфутинского», — рассказала одна из девушек, гуляющих по Дворцовой площади.

Отметим, что песня «Третье сентября» вышла в 1993 году, однако наибольшую популярность приобрела только в 2013 году. Именно с этого момента пользователи социальных сетей стали публиковать в третий день осени все, что имеет отношение к песни.

beatmaker.tv

Начались же шутки из-за поста сделанного американским рэпером Риком Россом. Именно музыкант, чем-то похожий на Михаила Шуфутинского, опубликовал в 2013 году пост с надписью о 3 сентября. Сам же шансонье считает, что это мемы на песню обязаны ей своей популярностью: ведь «плохую песню ни один мем не спасет».


Фото: moi-goda.ru