Александр Дрозденко на форуме «Энергия возможностей»: Власть должна брать ответственность на себя

Губернатор Ленобласти принял участие в бизнес-форуме с рекордным количеством участников

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в работе форума «Энергия возможностей».

Этот форум проходит в шестой раз: в этом году его соорганизаторами выступили Минэкономразвития РФ, администрация Ленинградской области, Фонд поддержки предпринимательства Ленинградской области и Корпорация «Синергия».

Губернатор отметил рекордное количество участников форума - до 8 тысяч человек одновременно и напомнил:.

"Ленинградская область оказалась одним из локомотивов России по применению новых технологий, новых форм работы, новых методов работы с бизнесом в период пандемии".

Губернатор указал, что самое главное областное "ноу-хау" в острый период пандемии - это программа "Светофор", которая себя оправдала:

"У нас рекордный рост розничного товарооборота по Ленинградской области - особенно у малого и среднего бизнеса, - сообщил Александр Дрозденко. - У нас положительная динамика прироста занятых в сфере малого и среднего бизнеса - выросло на 12%, а количество предприятий малого и среднего бизнеса - на 21%".

При этом глава 47 региона ещё раз подчеркнул, что в кризисной ситуации

"Все ограничения должны быть разумны, и власть должна брать ответственность на себя".
Не пропустите

Губернатор Ленинградской области стал первым спикером форума "Энергия возможностей": сегодня на площадке форума целый день будут проходить дискуссии, лекции, мастер-классы, и докладчики, имеющие реальный опыт успеха, поделятся своими наработками в развитии дела, продвижении товаров на международные рынки, антикризисных решениях ведения и восстановления бизнеса.