Дорожный комитет Ленобласти проверил готовность рабочих к расширению Колтушского шоссе

Строители должны выйти на объект в кратчайшие сроки

В этот четверг комиссия регионального дорожного комитета, «Ленавтодора», представителей подрядных организаций по стройке и кадастровым работам встретилась в поселке Янино-1 Всеволожского района.

Не пропустите

Предметом обсуждения специалистов стал старт реконструкции участка региональной дороги Санкт-Петербург — Колтуши (Колтушское шоссе). Первый этап – расширение дороги от КАДа до поворота к деревне Суоранда.

Находясь на объекте, комиссия определила места для размещения строительного городка и накопительных складских площадок. Глава областного дорожного комитета Денис Седов подчеркнул, что строители должны приступить к работе в ближайшее время:

«Область начинает масштабный инфраструктурный проект, призванный увеличить пропускную способность одной из самых загруженных дорог Всеволожского района. На месте был решен ряд первоочередных вопросов по организации выхода строителей на объект в кратчайшие сроки», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

В рамках реконструкции шоссе будет расширено с двух до четырех полос. Также дорожники построят тротуары, установят новые автобусные остановки, оборудуют заездные карманы для общественного транспорта и проведут искусственное освещение. Для безопасности пешеходов между тротуаром и проезжей частью установят металлическое ограждение.

Не пропустите

Отметим, что на сегодняшний день Колтушское шоссе является одной из самых загруженных региональных трасс: в сутки здесь проезжает почти 30 000 машин, значительную часть которых составляют большегрузы.



Фото: reklamof.ru