Сбербанк готов выделить деньги на строительство заводов по переработке мусора в Ленобласти

Об этом Online47 стало известно сегодня, 3 сентября

Как стало известно Online47 в этот четверг, 3 сентября, заместитель председателя правительства Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин встретился сегодня с топ-менеджерами Сбербанка.

Представители банка сообщили о готовности профинансировать строительство мусороперерабатывающих заводов в Ленинградской области и рассказали Михаилу Ильину о своем опыте финансирования проектов в сфере обработки ТКО.

Не пропустите

Напомним, что в конце июля в доме областного правительства обсуждали вопрос о строительстве трех заводов, которые позволят перерабатывать мусор «в ноль», что позволит к 2023 году закрыть все мусорные полигоны на территории региона.

Помочь Ленобласти по этому вопросу Сбербанк намерен в рамках инвестиционного сопровождения строительства заявленных областным правительством мусороперерабатывающих заводов.

«Создание комплексов по переработке отходов в Ленинградской области не требует отлагательств. Нужна альтернатива полигонам. Поэтому параллельно с проведением конкурса концепций строительства заводов мы начали проработку вопроса их финансирования», – рассказал Михаил Ильин.
Не пропустите

Управляющий директор-руководитель Центра ГЧП ПАО Сбербанк Анна Багинская отметила, что Сбербанк готов оказать правительству Ленинградской области содействие в подготовке и реализации концессионных проектов.

Отметим, что с самого начала мусорной реформы Сбербанк вовлечен в создание инфраструктуры обращения с отходами и уже одобрил финансирование пяти комплексов по переработке ТКО в трех субъектах страны.

Не пропустите

Как стало известно Online47, дальнейшее взаимодействие Ленобласти со Сбербанком и другими потенциальными инвесторами по данному вопросу будет обсуждаться после подведения итогов конкурса по выбору проектов строительства мусороперерабатывающих заводов.

Фото: Валентин Илюшин / Online47