УФАС Ленобласти возбудил дело в отношении Насти Ивлеевой

Блогера обвиняют в нарушении закона «О рекламе»

Ленинградское УФАС России намерено привлечь к ответственности за нарушение закона «О рекламе» известного блогера Анастасию Ивлееву. Об этом представители антимонопольной службы рассказали Online47 в этот четверг, 3 сентября.

Причиной возбуждения дела стал очередной выпуск шоу AGENTGIRL, который выходит на YouTube канала блогера. В одном из видео Анастасия показывает как готовится алкогольный коктейль, а рекламируемый итальянский вермут нарочито выделяется в кадре.

Не пропустите

Кроме того, блогер использовала брендированные бокалы рекламодателя, в то время как еще один ингредиент коктейля – тоник, был повернут в кадре этикеткой от зрителя, чтобы не было возможности определить его торговую марку.

Ситуацию прокомментировал врио заместителя руководителя Ленинградского УФАС России Александр Евлампиев. Он отметил, что YouTube канал зарегистрирован на ИП Узенюк А.В. (Анастасия Ивлеева) именно в Ленобласти, поэтому региональный УФАС не может не отреагировать на нарушение закона.

«В данном видеоролике рекламный объект отчетливо выделен из ряда других, к нему обращено внимание зрителей. Это побуждает неопределенный круг лиц, среди которых распространялась реклама, обратиться за приобретением товара – в данном случае алкогольного напитка определенной марки. Реклама алкоголя в Интернете согласно действующему законодательству запрещена», – объяснил позицию УФАС Александр Евлампиев.



Фото: ftimes.ru