Александр Дрозденко на открытии «Агрорусь-2020»: АПК Ленинградской области обречен на развитие

Глава региона отметил, что сельское хозяйство не стоит на месте.

Ленинградская область сегодня принимает участие в XXIX международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь-2020». Свыше 300 региональных предприятий и коллективов представили стенды со своей продукцией. Все районы Ленинградской области приехали туда не с пустыми руками, на своих стендах они представили лучшую продукцию: овощи, фрукты, молочную продукцию, мед, рыбу и многое другое. Некоторые районы даже приглашают попробовать «чистую кровь», но это уже на любителя.

На каждом стенде организованы дегустации и мастер-классы по приготовлению продукции, произведенной в районах, а также разные активности.

Первым региональные делегации поприветствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Я очень рад, что в рамках «Агроруси» Ленинградской области отводится целый день. Мы сегодня являемся самым крупным товаропроизводителем сельхозпродукции в СЗФО - на нашу долю выпадает 41%. Главное, что наша область в плане производства продуктов питания каждый год меняется. Совсем недавно мы не производили сыры, а сегодня их уже более 100 наименований, мы не были производителями рыбы, а сегодня уже занимает третье место по производству форели в России», - отметил губернатор.
Не пропустите

Глава региона добавил, что областной агропромышленный комплекс обречен на перспективы развития и на это есть причины.

«Мы соседствуем с Петербургом. Я его называю таким хорошим «потребительским пылесосом» для сельского хозяйства Ленинградской области. Не случайно, когда говорим об огурцах и помидорах жители Петербурга смотрят на упаковку и предпочитают наши овощи, - резюмировал Александр Дрозденко. - У нас качественная и достойная продукция. Самое главное, чтобы о сельском хозяйстве Ленинградской области, в первую очередь, говорили: вкусно, качественно, достойно и полезно».