Александр Дрозденко: Ветеринары помогли нам справиться со вспышками COVID-19

Губернатор отметил, что во время пика заболеваемости своевременная дезинфекция сильно улучшила ситуацию.

На международной выставке «Агрорусь-2020» сегодня День Ленинградской области. Посмотреть, чем будут удивлять местные сельхозпроизводители, приехал и глава 47-го региона Александр Дрозденко. Он поприветствовал областные делегации, а также прошелся по стендам районов, которые пытались удивить не только креативным оформлением, но и хорошей продукцией.

Во время экскурсии по стендам Александр Дрозденко рассказал заместителю министра сельского хозяйства РФ Ольге Гатаговой, как ветеринары помогли региону во время пандемии.

«Ветеринары в это сложное время взяли на себя серьезную нагрузку. В те поселки, где была высокая вспышка заболевания, ветеринары приходили и проводили опрыскивание, санитарную обработку подъездов, домов, дезинфекцию улиц, тротуаров, детских площадок. Конечно, мы потратили серьезные деньги, но это стоило того. По крайне мере, своевременная обработка помогала гасить очаги заболевания в населенных пунктах», - отметил Александр Дрозденко.
Не пропустите

Напомним, что во время пандемии дезинфекция в каждом населенном пункте Ленинградской области проводилась дважды в неделю при участии ветеринаров и коммунальщиков.


Фото: Online47