Госжилнадзор оштрафовал УК Ленобласти за некачественную уборку почти на 6,5 млн

Специалисты отправятся на проверку многоквартирных домов в еще пяти районах уже на следующей неделе

Инспекторы Госжилнадзора продолжают контролировать качество уборки и дезинфекции в многоквартирных домах 47-го региона. С начала года за некачественную работу управляющие организации заплатили административные штрафы на сумму 6 247 000 рублей.

Как стало известно 4 сентября, на следующей неделе специалисты областного комитета государственного жилищного надзора проверят МКД в Подпорожском, Тосненском и Тихвинском районах, а также проинспектируют дома в Выборге, Шлиссельбурге и Тосно.

Не пропустите

В пресс-службе областного правительства отмечают, что график выездов специалистов составляется с учетом звонков жителей, поступающих на телефон «горячей линии» (539-51-73) и на основании информации, которая поступает в комитет от местных администраций.

«По поручению губернатора Ленинградской области мы регулярно проверяем качество уборки и дезинфекции в подъездах жилых домов. Жители должны быть уверены в безопасности своего жилья», — отметил председатель областного Госжилнадзора Олег Ромадов.

Отметим, что с начала 2020 года специалисты Госжилнадзора провели осмотры 1584 многоквартирных домов, и составили по итогам проверок 124 протокола осмотра.


Фото: https://lenobl.ru