Как до коронавируса: МФЦ Ленобласти вернулись к прежним объемам работы

В августе специалисты многофункциональных центров обработали полмиллиона обращений

Центры «Мои Документы» Ленинградской области в августе обработали полмиллиона обращений, достигнув допандемийных показателей.

Как уже сообщал Online47 ранее, с начала августа многофункциональные центры предоставляют полный перечень услуг без предварительной записи.

Не пропустите

По данным на 4 сентября, самыми востребованными стали площадки в Мурино, Ломоносове и Всеволожске. Как сообщает пресс-служба областного правительства, чаще всего граждане пользовались услугами кадастрового учета и регистрации недвижимости – число обращений по данным вопросам достигло 135 000.

Кроме того, последний месяц через МФЦ жители Ленобласти активно регистрировались на портале Госуслуг, осуществляли миграционный учет, оформляли внутренние паспорта, СНИЛС и льготный проезд на железнодорожном транспорте.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал, что специалисты МФЦ запустили бесплатный выездной прием в восьми районах региона. Он доступен для отдельных категорий граждан в Гатчинском, Волосовском, Кировском, Лодейнопольском, Приозерском, Тосненском, Тихвинском и Ломоносовском районах. Напомним, что с сентября в областных начали принимать и документы на оформление банкротства физических лиц.

Сеть многофункциональных центров работает в регионе с 2013 года и сегодня состоит из 35 центров и 5 бизнес-офисов. В МФЦ ленинградцы могут получить более 550 государственных и муниципальных услуг, причем сделать это не только быстро и комфортно, но и недалеко от дома.



Фото: https://lenobl.ru